黔南州贵定:开展反恐怖主义法宣讲进校园活动

发布时间:2021-01-15 11:20:52      来源:黔南日报

  近日,为纪念《反恐怖主义法》颁布实施五周年,贵定县反恐办联合县政法委、县公安局宝山派出所,到黔南民族幼儿师范高等专科学校组织开展《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布五周年集中宣传活动,进一步提高全民反恐意识,推动反恐怖工作深入开展。

  当天,多部门相关人员走进黔南民族幼儿师范高等专科学校,通过摆摊设点、投放LED屏动画、张贴宣传海报、派发宣传单等形式开展主题宣传活动。期间,还向同学们介绍《反恐怖主义法》及恐怖主义防范知识,为同学们答疑解惑,同时呼吁师生认真学习相关法律法规,充分了解法律赋予大家的权力和义务。

  通过此次反恐宣传进校园活动,提升了在校师生和保安人员的反恐防暴、识别、防范和应对恐怖袭击的能力和对反恐法律知识的掌握,认识到遇到暴恐袭击的应对处置方法,为构建全民反恐防恐的工作格局,牢牢守住该县暴恐案事件“零发生”的底线奠定了坚实的基础。

  (尹鑫 本报记者 陈海 摄影报道)

相关热词搜索:反恐 黔南 主义 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻