黔南州住房公积金管委会召开全体会议

发布时间:2021-03-27 13:39:59      来源:黔南日报

  3月26日,黔南州第三届住房公积金管理委员会第六次全体会议在匀召开,会议审议通过了2020年全州住房公积金计划执行情况和2021年计划草案、2020年年度报告,表决通过了《黔南州住房公积金管理办法》及其配套实施办法和适度调整住房公积金使用有关政策等事项。

  会议指出,过去一年,在州委、州政府的正确领导下,在全州各级各部门的大力支持下,黔南州住房公积金管理工作始终坚持稳中求进总基调,持续深化制度改革,完善管理机制,各项业务指标稳步提升,保障体系日趋完善,各项工作取得明显成效。住房公积金制度覆盖面进一步扩大,住房保障功能逐步加大,住房公积金制度改革有序推进,“智慧公积金”服务体系基本建成,11种“互联网+”服务渠道、21项业务实现线上办理,3项业务实现全省一网通办。

  会议强调,黔南州住房公积金管理要以“政金合作黔南宜居‘聚保增’改革”为工作要点,以推动归集扩面为改革重心,加大住房公积金资金总量为目标,切实让住房公积金制度惠及更多群众。要不断深化制度改革,及时调整住房公积金相关政策,细化工作措施,在充分摸清底数的基础上有针对性地推进建缴扩面。要加快推进“政金合作”落实,合理利用金融杠杆,坚持保障职工住房需求功能底线。要统一思想,加强组织领导,统一步调,强化督责问效,加强监督,做好风险防控,为公积金高质量发展提供坚实保障,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

  (记者 刘江运)

相关热词搜索:住房公积金 全州 会议 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻