黔西南州安龙县“冬季充电”助推白及产业发展

发布时间:2020-01-09 11:51:36      来源:黔西南日报

  日前,利用冬闲时节,安龙县组织开展“安龙白及”生产技术培训,为全县130多名白及种植农户“充电蓄能”,助推白及产业发展。

  培训会上,省农科院吴明开教授技术团队、省农业农村厅、省中药材专班有关技术专家围绕中药材种植、田间管理、病虫防治等内容对农户进行了通俗易懂的讲解和培训。张桂誉是春潭街道板磨社区的白及种植户,种植白及300亩,通过这次技术培训,她对以后管护好、发展好白及产业更加充满了信心:“我们已经种植白及一年多了,过程中也遇到不少问题,今天来学习,把遇到的问题向专家请教,回去以后,把白及种好。”

  白及,作为一种名贵中药材,含有多种天然药用成分,具有美容、止血、消肿、抗菌等多重药用价值,同时也可作为盆栽观赏,市场前景极为广阔。但由于白及对生长环境和气候条件要求苛刻,种植和管护技术要求较高。据悉,除开办集中学习培训班外,安龙县还组织有关技术专家深入田间地头,为农户送服务、送技术。

  近年来,安龙县白及产业得到迅速发展,截至目前,全县已建成标准化种植基地3个,种植面积达6000多亩,辐射带动农户参与种植或就近务工1000多人次。

  (龙彪 王定梅) 

相关热词搜索:安龙县 农户 技术 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻