黔西南州义龙新区新市民“粽”情相约过端午

发布时间:2020-06-25 23:31:20      来源:黔西南日报

  6月23日,在端午节即将来临之际,义龙新区在木陇街道举行主题为“香飘五月五同心过端午”的活动,同新市民一起开心过端午节。

  活动现场,来自义龙新区六个新市民社区的搬迁群众欢聚在一起,开开心心包粽子。他们一个个双手麻利地将粽叶卷成漏斗形状后,放入红枣,用糯米充实压紧,再用粽线一绕一捆,一个个鲜绿、饱满的粽子就呈现在大家眼前。现场气氛欢乐祥和,其乐融融。

  “这是我们搬来这里过的第一个端午节,还是和我们以前在晴隆老家一样,大家聚在一起包粽子,一起吃,非常热闹,也非常快乐。”来自步马新市民社区的新市民龙秋柳说。

  据悉,该活动由义龙新区工委政治部、义龙新区总工会联合木陇街道工作委员会、木陇街道“新市民·追梦桥”服务中心等多个单位举办。当天,义龙新区还为350户易地扶贫搬迁建档立卡贫困户发放布依灰粽、耳块粑、豆沙粑等端午慰问礼品,共计350份。

  “我们响应新市民追梦桥的号召,充分发挥群团力量,利用端午节契机把新市民聚在一起,向他们宣传各种政策,为做好新市民后半篇文章打下基础。同时,通过包、发粽子等活动,让他们更快地融入到义龙新区来,更加直观地感受到各级对他们的关心关爱。”义龙新区政治部部务委员陈琳介绍。

相关热词搜索:市民 布依 街道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻