义龙新区并嘎村128亩红心猕猴桃抢鲜上市

发布时间:2020-09-01 00:51:48      来源:黔西南日报

  金果飘香季,喜获丰收时。眼下正值红心猕猴桃采收上市季节,义龙新区雨樟镇并嘎村种植的128亩红心猕猴桃迎来丰产,种植企业正忙着组织工人采收猕猴桃,到处一派丰收景象。

  “采收的果子要分类成大中小三种果,这种属于大果,而这种属于中果,还有这种属于小果,你们要按照这个标准进行分拣,选出来之后满足不同客户的需求。”在雨樟镇并嘎村黔西南州绿丰科技开发有限公司红心猕猴桃种植基地,公司技术人员黄磊正指导工人将采摘的红心猕猴桃进行分拣,按照等级进行装箱、入库。

  “我们目前定的一级果价格是18元一斤,二级果15元一斤,小果10元一斤,主要销往周边县(市)。”公司负责人黄天虎说。

  据了解,红心猕猴桃又称为奇异果,是一种集食用与药用为一体的水果,因果肉含有较高的维生素C和钙等微量元素,也被称为“果中之王”“维C之王”。并嘎村作为黔西南州首家种植中华猕猴桃系红心猕猴桃的基地,因采用无公害种植,猕猴桃品种佳、口感好,深受消费者青睐。

  “我们这个红心猕猴桃是原始的中华猕猴桃,吃起来是糯的,甜度也够,平时我们施肥也是以有机肥为主,从来不使用农药,销路现在是供不应求,基本上在本地和周边县(市)就全部销售完了。”黄天虎告诉记者。

  2015年,雨樟镇不断加大产业结构调整力度,因地制宜在并嘎村试点发展经果林产业。试种成功后,去年年初,通过公开招标的方式引进黔西南州绿丰科技开发有限公司经营管理。

  目前,并嘎村发展红心猕猴桃种植128亩。今年预计产量3万斤,产业的发展也为当地群众提供了就业岗位。村民魏顺莉告诉记者:“从去年腊月间开始剪枝、绑枝,正月间又开始吊袋,后面又授花粉,我们差不多有20个人在这里面做工,10块钱一小时,一个月收入2000多块钱。”

  (特约记者罗小春通讯员张 懿)

相关热词搜索:猕猴桃 红心 块钱 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻