黔西南州兴义市人社局:就业服务岗位帮扶到家门

发布时间:2020-10-20 15:02:53      来源:黔西南日报

  10月17日,为进一步帮助各类就业困难人员、返乡农民工和本地有转移就业意向的农村劳动者实现就业,促进建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力多渠道就地就近实现就业创业,解决企业招工难题,兴义市人力资源和社会保障局走进兴义市马岭街道龙胜社区开展“就业扶贫行动日”活动,为新市民、建档立卡劳动力等群体送温暖、送政策、送服务,促进稳岗就业,推动扶贫工作向纵深开展。

  当天活动受到社区居民的热切关注,市人社局在龙胜社区党群服务中心门前设置招聘展台、咨询台,为群众提供政策咨询、职业指导、职业介绍等针对性公共就业服务,进行政策宣讲、就业和培训需求登记、就业岗位推送等服务。现场,工作人员耐心推介并派发了《兴义市“脱贫攻坚”就业援助》服务手册等资料,帮助用工企业、群众进一步了解兴义就业扶贫帮扶措施。“扫这个二维码免费找工作,还可以关注这个市场公众号接收招聘信息。这两个都是可靠的,推荐的都是本地的企业,打这上面的求职电话也可以找工作。”“有什么不清楚的也可以直接到我们人社局咨询,坐7路公交车在‘市人社局’下站,就到了”“如果现场没有合适的,这个是《兴义市2020年高校毕业生、建档立卡贫困劳动力暨东西部劳务协作招聘会岗位信息》,上面有46家兴义本地企业170余个岗位信息,涉及医药、超市、贸易等企业。你可以拿回去认真看,找适合自己的工作。”活动营造了良好的就业扶贫宣传氛围,赢得广大群众的肯定和好评。

  今年以来,市人社局充分发挥优势,通过开展线上线下贫困劳动力技能培训、拓宽就业渠道、鼓励创业、用好东西部协作机制等措施助力精准扶贫,把就业扶贫工作做实做细做出成效,助力打好脱贫攻坚战。(兴义市人社局供稿)

相关热词搜索:兴义市 兴义 劳动力 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻