绝美黔西南,赢得中国博旅国际联盟千家旅行社点赞!

发布时间:2020-11-01 19:23:46      来源:黔西南日报

  在如画的风景中行走

  用手机记录下美景

  “这里气候真不错。”

  “一条线路上就能看到不同特色的景致,一城三景很特别。”

  “我第一次来黔西南,考察下来各景点都充满了新鲜感和体验感。回去后,我们都是黔西南美景的宣传员。”

  ……

  10月28日,2020中国博旅国际联盟千家旅行社走进黔西南“深呼吸”,来自全国30个省(市、自治区)共1000余人分成两个考察团,对我州兴义市、兴仁市、安龙县、贞丰县、普安县、晴隆县等地进行旅游线路及旅游产品考察,一路上对我州的特色旅游资源和配套服务赞不绝口。

  “天下山峰何其多,唯有此处峰成林”的万峰林、“天下奇峰、大地圣母”的贞丰双玉峰、“湖是一张画,画是一弯湖”的三岔河……黔西南美景如诗如画,让人流连忘返。

  每到一处,考察团详细了解各景区的整体规划、游览线路、项目设施等,真实感受黔西南旅游的多元特色。“旅游资源丰富、旅游产品优质,把浓厚的文化底蕴与山地美景深度融合在一起,确实很好玩。”考察嘉宾不时举起手里的相机和手机记录所见之美景。

  心形花海、蘑菇特色一条街、爱情长廊、红枫大道、梦幻王国……

  考察行程从兴义市的“后花园”贵州醇景区开启。贵州醇景区四季花开不败,一走进就让人充分领略到了花海的魅力。正值深秋,大道两旁的红枫与花海里的花交相呼应,将一道靓丽的别样秋景呈现在大家眼前。

  “能借着这次活动来到兴义,真的不虚此行。第一站贵州醇景区风景别致,游玩线路安排合理,蘑菇酒店很有特色,非常适合亲子游。建议景区可以考虑增加其他的酒店主题,让受众群体进一步扩大。”来自广东丹泉集团副总宋林惠在称赞美景的同时也给出建议。

  考察路线中的万峰湖景区,也让第一次来黔西南的雷春梅不禁赞叹:“这里的山水太美了,眼前的美景总是看不够,我一路都在用手机记录。这是我第一次来黔西南,我们旅行社将会考虑开发黔西南旅游路线,让更多人来到这个美丽的地方。”

  万峰湖是4A级景区,湖内岛屿与半岛80余个,虽然形成时间比较短,但却跻身于全国五大淡水湖之列。湖内半岛、港湾、内湖交错,沿岸峰林密布,景色优美。这里还是钓者云集地,被称为“野钓者的乐园”,2007年至2020年,中国万峰湖野钓大奖赛已连续举办了14届。

  万亩茶山、亭台楼阁、和谐小院、漂亮楼房……普安县江西坡茶源小镇新市民居住区,在蓝天白云的映衬下显得特别漂亮。来自河南旅行社的张瑞瑞,不停用手机记录下小镇各个角落的美景,“我被这里的万亩茶山震撼到了,了解小镇过去到现在的变化,觉得黔西南政府把茶旅结合助力百姓脱贫的决策很值得点赞学习。在小镇走了一圈后,我切身感受到了居住在这的百姓幸福满满。”

  “我最喜欢黔西南的就是气候。来到兴义,一下火车就觉得这里气候很好,县市景区体验感也很不错。建议可以再结合黔西南的少数民族文化,多发展一些特色旅游,做成黔西南独有的旅游文化,这样会吸引到更多的人。”北海环球国际旅行社总顾问张超说,在他看来,这次来自全国旅行社的人都会成为黔西南的美景推介员。

  黔西南旅游发展能赞声不绝,得益于近几年坚持把发展旅游业作为推动经济高质量发展的有效抓手。黔西南州紧扣建设国际山地旅游目的地、国家全域旅游示范区目标,大力推进“旅游+”多产业融合发展,全州文化旅游业得以持续快速发展。

  数据显示,“十三五”以来,我州旅游发展态势良好,2019年旅游综合收入实现690亿元,接待游客达6800万人次,年增速均在30%以上,以旅游业为引擎的第三产业增加值占地区生产总值比重达47.3%。

  黔西南各县市旅游产业风生水起,山地处处皆胜景。当前共有A级旅游景区34个(其中4A级景区10个、3A级景区24个)、国家级风景名胜区1个、省级旅游度假区2个、省级风景名胜区6个。此外,黔西南还拥有国家地质公园、国家森林公园、国家级水利风景区、全国工业旅游示范点各1个,全国农业旅游示范点2个,省级自然保护区4个。

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。

  据悉,我州下一步会继续全力发展高质量健康旅游、乡村旅游、文化旅游、智慧旅游和满意旅游,让更多游客走进黔西南领略自然之美、感悟文化之美、陶冶心灵之美,奋力推动文化旅游业再出发、走前列、做表率。

相关热词搜索:景区 旅游 美景 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻