黔西南贞丰县组织17个州级教育科研课题结题答辩

发布时间:2021-01-06 14:19:32      来源:黔西南日报

  2020年12月27日,贞丰县教育局受州教育局委托,组织专家组对17个州级结题进行鉴定,课题组作现场答辩。

  “十三五”期间,贞丰县将教育科学研究作为提升学校办学品位、推动课程改革、推进立德树人、贯彻教育方针的重要抓手,鼓励一线教师开展课题研究。五年间,全县共立项60个州级课题,5个省级课题,同时还规划和实施了县课题。2020年,又有17个州级课题完成相应研究任务申请结题。

  受州教育局委托,贞丰县教育局聘请州内具有正高级专业技术职称、省级课题评审经历的3名专家组成专家组,对申请结题的17个课题进行结题评审鉴定。

  专家组先对17个课题的结题报告、论文等进行查重,2020年12月27日,各课题组重点就研究过程、研究方法、研究成果、研究结论、研究成效等方面向专家组作汇报,专家组在查阅每个课题研究的成果材料、研究过程性材料的基础上,就研究方法的运用、研究成效、后续研究思路等方面向课题主持人提问,课题主持人现场作答辩。专家组在听取各课题答辩后,就资料进一步整理归档、后续研究、成果利用等提出了建议,此外,进行结题答辩的还有3个县级课题。

  (特约记者杨怀勇)

相关热词搜索:课题 专家组 贞丰县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻