“二马”的40亿“份子钱” 缘何花落恒大汽车?

发布时间:2020-09-16 11:43:05      来源:贵州网

  备受关注的恒大汽车再传重磅进展。9月15日,恒大汽车宣布已通过配售新股成功募资40亿港元,吸引了腾讯、滴滴等科技巨头,以及云锋基金、红杉资本等顶级投资基金。

  分析认为,马化腾、马云、沈南鹏等人,一个月前才刚斥资235亿港元战略投资恒大物业,如今再次出手支持许家印造车,进一步扩大了恒大汽车未来的想象空间。

  “二马”罕见同时撑场 恒大汽车潜力巨大

  近年来新能源汽车市场被资本热捧,腾讯、阿里都在新能源汽车领域有所布局,但投资标的并不相同,如腾讯投资了特斯拉与蔚来,阿里则是小鹏汽车的第二大股东。而此次恒大汽车破天荒获得“二马”同时入股,实属业内罕见。

  除了“二马”同时出手外,程维领衔滴滴入局也格外引人注目。截至2019年底,滴滴平台注册纯电动车达96.9万辆,在全国纯电动车保有量中占比超3成。国内出行领域巨头和新能源汽车后起之秀强强联合,引发外界无限遐想。

  一位投资界资深人士指出,此番腾讯阿里联手入股恒大汽车既是出于加码布局车联网相关智慧出行领域的战略考量,也是对恒大汽车未来发展潜力的一致认可,而滴滴的加入势必将助力恒大汽车快速抢占新能源汽车市场。

“二马”的40亿“份子钱” 缘何花落恒大汽车?

  量产+品质加持 恒大汽车受青睐的资本

  涉足新能源汽车产业不足两年,从最初“要技术没技术,要经验没有经验”,到如今迅速得到资本市场的肯定,恒大汽车是如何做到的?

  在造车之初,恒大便瞄准了世界最顶尖核心技术,通过一系列大手笔的国际并购与合作,在3.0底盘架构、动力总成、先进整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术。

  此后,恒大还与MAGNA、EDAG、FEV、AVL等汽车工程技术龙头联手,同步研发14款新车型,与全球15位顶尖造型设计大师建立合作联盟,并与前110大汽车零部件龙头合作,确保恒驰品质达到世界一流。

  同时,恒大通过打造多个智能制造基地,采用世界先进的设备和工艺,实现生产效率和品质的大幅提升,以及生产成本的有效降低。按规划,恒大未来3-5年的年产能将达100万辆,庞大的生产规模以及通用化率的提高,零配件的价格成本也将实现大幅下降。

  最新消息显示,恒驰首期六款车已同时亮相,上海、广州两大生产基地也已全线进入安装调试,计划明年下半年陆续量产。得益于丰富的产品线和强大的量产能力,恒大汽车被业内视为特斯拉的劲敌。

  分析人士指出,随着“大佬们”联手入股,恒大造车进程无疑将进一步加速,助力恒驰全面抢占市场。届时,恒大汽车能否超越特斯拉,成为新一任霸主?让我们拭目以待。

相关热词搜索:恒大 汽车 新能源
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻