WEY全新HEV车型喊话“双田”,“世界上的第三种混动”来了

发布时间:2021-04-01 20:10:59      来源:贵州网
  曾几何时,本田的i-MMD和丰田的THS,是汽车混动技术唯二的顶流,一直被模仿,却从未被超越,但最近,这一局面或将被打破。据悉,WEY品牌即将推出一款全新HEV车型,搭载去年长城汽车发布的柠檬混动DHT技术,各方面实力均不输“双田”。
WEY全新HEV车型喊话“双田”,“世界上的第三种混动”来了

  高度集成,不止是低油耗

  既然如此,那我们就不得不深挖一下柠檬混动DHT技术究竟有何亮眼之处。首先,柠檬混动DHT技术采用了不一样的混合动力思路,其领先的七合一高度集成混合动力总成系统,不只是一味地追求“低油耗”,而是致力于让动能和油耗达到完美平衡的状态,在现有的混合动力思路上进行了技术创新。并且,柠檬混动DHT技术的七合一高度集成混合动力总成系统,拥有≥97%的传动效率,动力传输更加迅捷,也能确保换挡时不出现动力丢失的情况,驾驶感受极为平顺。

WEY全新HEV车型喊话“双田”,“世界上的第三种混动”来了

  三套动力总成+多种驱动模式,表现优异

  从柠檬混动DHT技术已曝出的信息来看,其拥有三套动力总成,分别是1.5L或1.5T搭配DHT、1.5T搭配DHT+P4,再辅以多种驱动模式,能适应多种用车场景。并且,柠檬混动DHT技术的HEV架构动力系统,综合效率最高可达50%以上,油耗最低可达4.7L/100km。以搭载柠檬混动DHT的B级SUV为例,其不仅百公里加速时间低至7.5s,还能实现在拥堵城市路段低油耗行驶的效果,百公里仅需5.0L油,而同级车型油耗通常在5.7L/100km左右,这样的表现比之“双田”也不遑多让。

WEY全新HEV车型喊话“双田”,“世界上的第三种混动”来了

  领先技术赋能,多种工作模式随意切换

  值得一提的是,前文提到的WEY品牌全新HEV车型便搭载了这套“1.5L+DHT100”动力总成,采用了71kW的混动专用高热效率发动机,以及115kW、250N·m的驱动电机;同时还匹配了电池电量达到1.688kWh,高功率低内阻高性能电芯HEV电池,最大程度保证了车辆动力。并且,在这套动力系统的加持下,WEY品牌全新HEV车型能适应多种工况,如EV行驶、混联驱动、串联驱动、能量回收、怠速停机等多重工作模式,轻松应对城市、高速路段。

WEY全新HEV车型喊话“双田”,“世界上的第三种混动”来了

  综上而言,就连我这个老司机都不得不承认,WEY品牌全新HEV车型绝对是一款划时代的汽车新物种,在柠檬混动DHT技术的加持下,不仅实现了动力与油耗的完美平衡,还能实现多种工作模式随意切换,轻松适应多种工况,堪称人间值得。据说全新HEV车型还有一个颇具创意的名字——“玛奇朵”,与WEY摩卡同属“咖啡系列”,鉴于摩卡在首批试驾中收获了一片好评,它更值得期待了,不是吗?

相关热词搜索:WEY HEV车型 混动
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻