铜仁玉屏县多措并举强化住房保障

发布时间:2020-01-14 14:56:47      来源:铜仁日报

  玉屏把解决群众住房困难作为暖民心、解民忧、惠民生的实事来办,采取了一系列措施,确保住房公开、公平、公正地分给最需要的人。

  坚持规范引领,建立首个“1+7”系列标准。突出专业水准,严格把关规范格式和内容,动态调整政务公开内容。运用文字图表等多种形式,既体现标准的专业性又保证其通俗性。建立全省首个公开标准规范体系,做到保障房源信息全公开。

  坚持高效便民,建立“一站式”服务和“一证”办理机制。建立公共租赁住房保障受理、审批信息公开机制,依托大数据平台,通过二维码获取办理进展信息,实现实时跟踪查询、全流程动态公开。

  坚持需求导向,建立多元化的政务公开体系。为加强政策宣传,使群众更便捷、更精准的获取政策信息,该县同步开通线下、线上、移动客户端政务公开信息查阅渠道,用群众听得懂、看得明白的形式进行信息公开。对于群众高度关注的法规政策,以手绘卡通视频的方式向群众解读。

  ?(张波)

相关热词搜索:群众 住房 信息 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻