铜仁玉屏加强夜间巡逻保障辖区道路平安畅通

发布时间:2020-02-05 12:30:51      来源:铜仁日报

  入冬以来,玉屏侗族自治县辖区气温持续降低,特别是近期伴随着冬季雨水天气,夜间最低温度达0℃,路面随时可能出现凝冻现象。为积极做好辖区道路交通安全管理工作,玉屏公安交警常态化开展恶劣天气下路面巡逻管控工作,保障广大群众出行安全。

  工作中,公安交警结合辖区交通实际,以及当前低温雨雪恶劣天气特点,组织警力深入辖区气温最低的田坪镇、亚鱼乡沿线路段,采取定人定岗定责的方式,强化夜间巡逻勤务安排,并利用随身携带的温度计,实时监控低温天气,以便随时应对可能出现的低温雨雪凝冻现象,做到一旦出现警情能及时上报,第一时间进行处置,消除各类安全隐患,确保道路交通的安全、畅通;同时,民警还不断提醒过往驾驶人注意行车安全,讲解低温天气下安全行车常识,最大限度地消除低温天气下的道路交通安全隐患,力保辖区道路交通安全、畅通、有序。

  (杨艳云)

相关热词搜索:辖区 低温 天气 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻