铜仁新店镇开展校园应急演练暨知识培训活动

发布时间:2020-06-28 12:01:34      来源:铜仁日报

  6月23日下午,玉屏侗族自治县新店镇组织安监站、派出所、专职消防队等部门,到新店寄宿制学校开展2020年“安全生产月”应急演练暨应急知识培训活动,旨在进一步提高该校师生的消防安全意识和火灾预防能力。

  活动首先进行疏散自救逃生演练,现场工作人员利用广播通知和拉响警报的方式,组织全校师生共446人在1分零4秒内从教室转移到球场安全区域,同时就逃生过程中注意事项和时间要求进行了详细指导。

  疏散自救逃生演练结束后,接着进行火灾预防及灭火演练。该镇专职消防员给学生讲解火灾的预防和逃生方法,对灭火器的种类用途、使用范围和使用步骤进行科普,并现场使用干粉灭火器开展灭火示范。随后,邀请有应急灭火能力的学生开展灭火演练,让学生们切实掌握灭火器的使用方法和正确的操作步骤。

  (姜华鹏)

相关热词搜索:灭火器 火灾 专职 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻