铜仁腊尔山有片“海底”红石林?值得晒,更值得看

发布时间:2020-10-07 11:14:15      来源:动静贵州、微松桃

中秋国庆超长版假期来了,不知道哪里有好吃的、好玩的、好看的?贵州广播电视台融媒体中心携手市州台、县(区)融媒体中心,推出系列特别节目——《寻秘贵州》《寻迹贵州》《寻味贵州》,带您打卡全省旅游目的地,了解馆藏文化,寻找深巷美食。

铜仁松桃有海?有,大约5 亿年前那里就是海!

光阴斑斓,万物轮变,亿万年的沧海已变“桑田”,地球生命中的一瞬被定格在这红石林中。

红石林坐落于贵州省铜仁市松桃苗族自治县腊尔山之巅,它神秘的气息来源于几亿年的石头,这里曾经是一片汪洋海洋,叫扬子古海。

海底沉积了大量混合泥沙的碳酸盐物质,经过地壳运动和侵蚀、溶蚀作用,形成了这片极为珍贵的地质遗迹。

红石林的石头形态各异,层层叠叠,错落有致,主要由碳酸岩、叶层岩、泥岩、砂岩等多种岩石组成,成分为硅、钙、铁等多种矿物质元素。属于世界罕见的“宝塔型”红石林,具有较高的科研价值同时,还具有很高的观赏性。

据专家考证,这里的石头已经4.8亿年了。红石林带给大家的不仅是视觉上的享受还有心灵上的放松,这个假期抽个空来探寻一下地质奇观是不是也很不错,赶紧来打卡吧。

相关热词搜索:贵州 铜仁 松桃苗族自治县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻