网易有道词典笔新入校 百年名校英语学习新利器

发布时间:2020-11-20 13:57:14      来源:江南都市报
  最近,南昌市第二中学(简称“南昌二中”)的高二学生张军(化名)在图书馆里发现了一个新设备,对喜欢阅读外文书籍的他来说,使用这台新设备大大的提高了英语阅读的效率,“这支笔使用起来很方便,生词难句我一扫就知道意思了。”

  张军同学口中的这支笔,就是南昌二中最新引入的AI智能学习硬件——网易有道词典笔,它结合了OCR光学字符识别和神经网络翻译等人工智能技术,能帮助像张同学一样的用户提高查词效率、助力沉浸学习。

  11月16日,网易有道公司在江西省南昌市第二中学正式举行了有道词典笔入校的捐赠仪式,并宣布在图书馆设立专门的借阅台,供全校师生永久免费使用。

  据现场工作人员介绍,有道词典笔采取的是扫描查词,一扫一秒就可以得出结果,而内置的网易有道词典、汉英大词典等超过230万的专业词库,基本覆盖了学生学习范围内的所有单词;同时,有道词典笔还配有英式与美式发音,内置的AI打分功能像贴身口语老师一般,可以为学生提供及时的口语纠正建议,是有效解决学生英语学习痛点、解决日常查词难题的学习利器。

  自上市以来,有道词典笔一直被视为是人工智能技术赋能学习的标杆产品,不仅被先后引入清华大学、复旦大学、中国人民大学等全国著名高校图书馆,以及全国百强重点中学如:河北正定中学、杭州第二中学、重庆第八中学等全国近60所大中小学校,就在刚刚过去的“双十一”,有道词典笔还斩获了天猫、京东双平台电子词典类目的销量第一,全国各地超过2000个经销网点频频卖断货。

  南昌二中英语教研组长唐思峰在采访中表示,“作为网易有道词典的用户,的确感受到它所带来的便捷性。我们相信,此次引入有道词典笔,有利于改进学习方式,从而辅助学生高效学习。”(文/林雨松)

相关热词搜索:网易
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻