关于美瞳线如何选择针头?聚亿美为你详细解答

发布时间:2021-10-19 10:06:54      来源:

  小伙伴们都知道,纹绣仪器的针头种类很多,分为单针、圆针以及排针,而每一种针头所操作出来的效果自然也不一样。

  对于美瞳线来说,要想操作出优秀的作品,不仅要高超的技术手法,也要懂得合理运用针头。

  因为一旦针头运用不合理,将会直接影响作品效果。

  那么,不同的针头究竟又有什么区别呢?

  一、针头选择

  1、单针

  单针所采用的选材质量较高,针尖锋利且柔韧,其优势在于上色很实,后期补色的概率较小。

  但缺点在于上色比较耗时,对于初入行业的小白而言,难以掌握进针的深浅,容易把美瞳线做得过深,出现晕色的现象。

关于美瞳线如何选择针头?聚亿美为你详细解答

  2、圆三针

  相较于单针,圆三针上色更快,并且不会出现进针过深,晕色等现象,易上色,皮损率低。

  但新手纹绣师在使用圆三针时,容易上色不实或者跳针,也有可能出现上色不连贯的现象。

关于美瞳线如何选择针头?聚亿美为你详细解答

  3、圆五针

  圆五针的上色速度比圆三针更快,适用于做略显夸张而又宽大的眼线。

  对于初学者,使用圆五针较难做好眼头和眼尾,并且皮损较大,容易出现假性上色。

关于美瞳线如何选择针头?聚亿美为你详细解答

  4、排七针

  排七针的优势在于速度更快,更省时间,操作时也更贴合皮肤。

  尽管排七针的优势很明显,但对于纹绣师的操作娴熟度较高,要做到力度均匀,手部稳定。

关于美瞳线如何选择针头?聚亿美为你详细解答

  二、针/法/技/巧

  1、走针时一定不要跳针,保持垂直进针,机器出针长度在0.25mm左右,进入皮肤为出针的0.05mm,针尖在睫毛根部以进三退二的手法慢慢分段走,确保稳定上色。

  2、左手配合到位,可以用拇指和食指崩开顾客的眼皮,但不要压迫顾客的眼球。

  3、做美瞳线要从眼睑中间起针,两边拉线,用圆三针先做粗度,粗度一定上色要实,不要虚,变数尽量不要太多,太多遍数容易结痂厚,脱痂没色。

  4、尽量保证2~3遍就把颜色做实,这就要去我们做到针针上色,不能飘针,要保持力度均匀。

  5、操作美瞳线时要擦拭干净,有时候看似上色了,但一脱痂就没色,这就属于假性上色。

  6、用圆三针做好粗度之后,要用单针或手工笔进行勾边,否则颜色虚,脱痂变细甚至没色。

  三、美瞳线常见问题

  Q1:小白学员为什么刚开始操作美瞳线不上色?

  一方面,是因为对眼型的基础知识还不够了解。

  另一方面,是因为胆子较小,不敢往内,外眼角走针走的虚,只是在皮肤上留下了浅浅的颜色,分不清真假上色。

  Q2:操作美瞳线时出现晕色,该如何处理?

  在操作过程中出现晕色,需要根据顾客的皮肤进行及时调整,将其稀释出来。

  如果是后期晕色的话,那要么洗掉,要么改色。

  Q3:美瞳线做完要涂修复膏吗?可不可以碰水洗脸?

  如果是资深纹绣师,十分有把握知道创伤面不深不大,那么是可以不涂修复膏的。

  做完后当天尽量不要碰水,第二天洗脸的时候,也不要用力揉眼睛。

  Q4:不小心将色料、稳定剂弄进顾客眼睛怎么处理?

  及时用生理盐水或眼药水进行清洗,直至眼睛舒服为止。

  如果后期有眼内发红或异样感觉,为保险起见,建议就医检查眼睛损伤程度,并进行对应的治疗。

  Q5:美瞳线上色需要注意哪些事项?

  1、进针手法保持垂直,走针速度保持平稳匀速;

  2、如果是新手纹绣师,尽量选择仪器来操作,这样比较容易掌握进针的感觉,更好上色;

  3、尽量选择液体色料来操作美瞳线,因为更容易进入皮肤渲染;

  4、切忌进针太深,会导致晕色发蓝等状况,也不宜走针次数太多,会导致皮损加深,结痂厚,掉痂的时候就容易带走色料,留色不佳;

  5、操作时注意勤蘸色料,并及时吸走针帽里的浮色。

  Q6:如何判断美瞳线是否假性上色?

  操作一遍后,擦拭掉操作部位上的浮色,如果颜色呈灰色,则说明上色不实。

  这时候就需要再操作一遍,直到美瞳线的颜色和色料本身的颜色差不多为止。

  倘若第二遍之后颜色还是发灰,我们就应该考虑稍微加深一下进针的深度,尽量保证上色,因为操作次数过多会导致皮损加大。

  当你发现美瞳线线的颜色又黑又亮的时候,这个时候你基本上可以判定颜色已经上实了,不需要再操作。

关于美瞳线如何选择针头?聚亿美为你详细解答

  新手纹绣师只有选择适合自己的针头,再经过长时间的使用并掌控这个针头的走针感觉,才能很好的掌握操作的针法、力度的变换、上色率的自如控制、留色率准确预估,操作出更好的作品。

相关热词搜索:关于
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻