赤水市举行2020旅游全球经销商论坛

发布时间:2020-01-02 10:49:03      来源:遵义日报

  近日,“树新IP 新形象 新篇章”——2020赤水旅游全球经销商论坛举行,中国景区协会相关人士、全国旅游行业专家,以及全国旅游电商平台、大型旅游企业代表等齐聚一堂,通过论坛促进行业学习、研讨行业趋势、共创行业新未来,不断推动赤水旅游持续健康发展。

  近年来,赤水市以“绿水青山就是金山银山”理念为根本遵循,推进景区可持续发展。坚持以旅游发展为引领带动地方经济发展,通过开展旅游对口帮扶脱贫攻坚,着力改造景区基础服务设施条件,开展赤水丹霞旅游区5A创建工作等,景区服务品质、游客满意度、当地人民生活水平及幸福指数显著提升。从“最美景区人”评选到“西南地区广场舞大赛”“青春酷我”长跑比赛;从冬天为游客熬制鸡汤、夏天为游客撑伞纳凉到一年四季高品质的景区服务,赤水文旅部门的企业始终本着一切为了游客、一切从游客出发的立意,打造和推出了一系列品牌活动和产品。

  中国景区协会秘书长霍建军这样说:“近年来,全国景区同质化竞争非常激烈,景区的营销尤其是品牌推广工作任务艰巨,但赤水景区一直以树立品牌形象、打造新创意为重点,收获了很好的效果。赤水的山山水水还值得下大力气去打磨,以吸引全国和全世界的更多游客来品味。”

  去哪儿网度假部副总裁黄凡则告诉记者:“我之前没有来过赤水,没想到这里竟然还有这么美丽宏伟的自然风景。希望国内外的电商平台都能与赤水密切合作,服务红色文化旅游,帮助绿色生态景区创新发展,让更多游客前来感受赤水丹霞的魅力。”

  面向2020年,赤水市除了继续做大做好做强“赤水旅游”这块招牌以外,将会倾斜资源着力打造研学旅游新IP,使研学旅游成为新的增长点,实现社会效益和经济效益双丰收。

  在当天的论坛上,与会嘉宾通过讨论、演讲、分享,梳理2019年度全国文旅行业的状况和产业脉络,预测和展望2020年度旅游行业的新增量、新动向,并为赤水文旅产业未来发展新方向提出了意见和建议。通过本次论坛,赤水旅游与全国范围内的多个旅游电商平台洽谈合作,拓展客源渠道,形成发展合力。同时,还与中国旅游协会、中国旅行社协会研学分会等单位达成共识,将进一步实现更深层面的合作与交流。

  (向婧)

相关热词搜索:赤水 景区 旅游 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻