遵义市急救知识推广成效显著

发布时间:2020-01-02 11:00:59      来源:遵义日报

  近年来,遵义市红十字会立足主责主业,聚焦保护生命健康安全,采取切实有效的措施,加大培训力度,把急救知识送到更多人身边,在急救知识推广宣传上取得了良好成效。

  据了解,市红十字会在2019年争取到中国红十字会总会的红十字生命健康安全教育项目落地遵义,并在红花岗区、汇川区、播州区组织实施。同时高标准建成全市首个生命健康安全教育体验馆,体验馆设有红十字会基本知识、交通安全、消防安全、心肺复苏等11个专区,配合15名红十字“小小解说员”的解说,市民可通过“场景+情景”的方式,在场馆内全方位、深入了解红十字会基本知识,学习防灾避险和应急救护相关技能。

  在急救知识推广进赛会现场方面,市红十字会积极开展大型赛会急救培训,先后为第十八届中国大学生定向锦标赛、第九届中国少年儿童合唱节等大型赛会开展健康安全教育急救知识专题培训和模拟演练,培训志愿者2500余名。此外,市红十字会创新开展应急救护培训知识“进机关、进学校、进街道(社区)、进乡村、进企业、进警营、进景区”等“七进”活动,2019年已普及34750人次,培训红十字应急救护员1240人。

  另据了解,2010年至今,市红十字会累计培训应急救护急救人员和公益性岗位人员52万余人次,培训合格红十字应急救护员20余万人,培训人数一直位居全省第一。

  (肖时雨)

相关热词搜索:赛会 知识 生命 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻