遵义市第十七届春节元宵灯谜游园会启动

发布时间:2020-01-24 15:06:04      来源:遵义日报

  1月21日,纪念遵义会议召开85周年——“我们的中国梦·文化进万家”遵义市第十七届春节元宵灯谜游园会在新蒲新区人民公园启动,多姿多彩的活动正等着广大市民参与。

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆、祥和的节日氛围,丰富群众精神文化生活,遵义市文体旅游局、新蒲新区管委会主办,新蒲新区党工委宣传部、遵义市文化馆承办了此次春节元宵灯谜游园会。在当天的启动仪式上,不仅有现场写春联,剪纸、糖画展示等民俗文化活动,还有精彩的武术、古琴、海龙薅秧歌、钱杆舞等非遗文艺节目表演。 本次活动将持续到2月9日,期间有“最美全家福”征集评选、美术作品展览及互动游戏,邀请市民免费参与。市民还可以在非遗商品展销区购置年货,品尝特色美食,每人最高可领取80元文化消费补贴。作为我市春节元宵活动的重头戏和知名的群众文化品牌,猜灯谜的时间为2月7日至8日,现场将设置5300条灯谜等待全国各地的谜友攻破,主办方还精心准备了丰厚的奖品。

  (向婧)

相关热词搜索:遵义市 灯谜 市民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻