毕节市政协主席慰问生活困难老党员和贫困群众

发布时间:2020-01-24 14:55:36      来源:毕节日报

  1月19日,在春节即将到来之际,毕节市政协主席杨宏远率队到市政协帮扶联系点纳雍县左鸠戛乡走访慰问生活困难老党员和贫困户,为他们送去生活物资和春节慰问金,并向他们致以诚挚的问候和殷切的祝福。市政协秘书长谢祥贵参加走访慰问。

  在龙发明、左坤学等生活困难老党员家中,杨宏远与他们深切交谈,详细了解他们的生产生活、收入来源、健康状况和享受惠民政策等情况,叮嘱他们要保重身体,继续发挥党员引领示范作用,在农村环境卫生、社会基层治理、睦邻友好和谐等方面作出表率和应有贡献。

  看到因车祸导致瘫痪在床的贫困户安贵,杨宏远深切关心他的康复情况,详细了解他在民政救助、合作医疗等领域的保障情况,鼓励他坚定信心,积极与病魔作斗争,有困难及时向当地党委、政府汇报。

  杨宏远要求驻村帮扶干部,要精准排查,及时掌握生活困难老党员和贫困户家庭情况,结合“一达标两不愁三保障”,精准施策,补齐短板,帮助困难老党员解决实际困难,帮助贫困户早日摘掉贫困帽子,为毕节市按时高质量打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区作出贡献。

  毕节市政协、纳雍县有关负责同志陪同走访慰问。

  (文海)

相关热词搜索:贫困户 毕节市 市政协 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻