遵义市商务局:生活物资供应充足 市民无需囤货

发布时间:2020-01-30 22:23:28      来源:遵义日报

  1月28日,记者接到居民反映,有传言说遵义城区多家超市部分新鲜蔬菜及肉类售罄,担心是否会因为疫情影响导致后续供应不足。对此,市商务局回应:目前我市生活物资供应充足,市场秩序井然,全市米油、肉蛋、水果等储备充裕,能满足全市群众正常生活需要,市民无需担心。

  “根据往年惯例,超市春节期间对新鲜蔬菜和猪肉的进货量比平时少,针对目前居民消费恢复较快的情况,超市已增加了进货量。”市商务局相关负责人说道。1月28日下午,记者在红花岗区沃尔玛超市老城店、汇川区华润万家超市看到,超市里人流量并不算太多,除部分新鲜蔬菜及肉类外,大米、海鲜、零食、冷冻食品等物品均供应充足,市民都在有序排队购物,工作人员也在及时补充货物,新蒲新区北京华联等3家超市米、粮、油等货物供应同样充足,各大超市的配送公司及供应基地均正常运转。

  针对个别蔬菜品类减少问题,市县两级商务部门已督导商家采取应急调运措施,进一步强化本地农产品产销对接,确保在元宵前恢复正常水平,并提醒广大市民不必担心,无需囤货,可以根据自身需求合理购买。

  据了解,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,市县两级商务部门强化上下联动,派出多路督导检查组,先后督导检查了马家湾果蔬批发市场、大润发、北京华联等20余家超市市场供应和疫情防控情况,要求辖区内商贸流通企业做好重要商品的监测工作,每日按时上报重要商品的销售、库存情况,严格按照疫情防控的相关要求开展日常防控工作。目前,我市各大商超均采取了体温测量、劝导市民戴口罩、超市环境“一日一消杀”等措施,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展扎实有效。

相关热词搜索:超市 疫情 市民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻