遵义的杜富佳、杜富民:抗疫一线,有我!

发布时间:2020-02-02 14:56:49      来源:遵义日报

  “新型冠状病毒来势汹汹,作为一名医护人员,肯定要往前线冲。”“在这种情况下,无论是我还是哥哥,都会做出一样的选择,那就是全心全意为人民服务。”“排雷英雄战士”杜富国的妹妹杜富佳、弟弟杜富民对记者说道。

  杜富佳是湄潭县人民医院急诊科的一名护士,今年是她工作的第4个年头;杜富民是湄潭县家礼医院重症监护室的一名医生,刚参加工作1年。当初,杜富佳怀着对白衣天使这份职业的向往报考了医学专业,而后她的选择影响了弟弟杜富民。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,这两个年轻的90后医护人员始终奋战在抗疫一线。对他们而言,尽管这是哥哥杜富国负伤后第一次回家过春节,但他们只能选择放弃这次难得的团聚,原因一是肩负重要使命,二是怕自己会把病菌带回家。春节期间,二人都坚守在抗疫一线,好几天没有回家。

  湄潭县人民医院是此次贵州省指定开设新型冠状病毒感染肺炎发热门诊的183家医疗机构之一。1月27日,医院发出加入抗击新型冠状病毒感染肺炎的倡议书,杜富佳知道后第一时间报名申请参加。“我是报名之后才告诉家里人的,当然他们知道了也很支持我,只是叮嘱我要注意保护好自己。”对于自己的“先斩后奏”,杜富佳颇为得意。“目前湄潭还没有发现疫情,但我们依然非常小心谨慎,每天到医院检查的群众都非常多,我们先对他们进行测量体温、观察排查,同时做好防控宣传和心理疏导。”杜富焦说道。

  “雷场是哥哥的战场,如今疫情当前,医院就是我们的战场。救死扶伤是一件伟大光荣的事,我们随时待命,听候国家的召唤。”杜富佳、杜富民坚定地说道。

相关热词搜索:湄潭县 肺炎 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻