遵义:致全市外出务工农民工朋友的一封信

发布时间:2020-02-03 14:47:28      来源:遵义市政府办公室

外出务工农民工朋友们:

  你们好!值此新春佳节之际,谨祝你们新春快乐、身体健康、阖家幸福,万事如意!

  多年来,遵义的外出务工农民工朋友们凭借自身的智慧与胆识、勤劳和毅力,以“特别能吃苦、特别能奋斗、特别能奉献”的品质充分展现了“遵道行义、自强不息”的精神。鼠年春节假期即将结束,为了美好幸福生活,大家又将离开家乡,陆续奔赴全国各地务工打拼。目前,仍处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,为了农民工朋友们能平安、有序外出务工,遵义市人力资源和社会保障局特别提醒:

  一、在家过节防传染。生命安全和身体健康是第一位的,大家要了解防疫知识,遵守防疫要求,在家勤洗手,加强身体锻炼,不串门不聚会,出门戴好口罩,做好自身及家人防护。

  二、重点区域勿靠前。不是特殊工作需要,大家暂时不要到湖北等疫情高发地区,确实因为特殊需要或者其他原因需要前往上述地区的,请务必做好个人防护,并严格遵守务工地政府和企业疫情防控要求,确保生命安全和身体健康。

  三、网上信息及时看。到非疫情高发地区务工的,出门前务必掌握务工地开工复工时间安排和企业用工信息,请关注遵义人社微信公众号和各县、区(市)人力资源社会保障局、新蒲新区社会事业局微信公众号以及人社部门官方网站,我们将及时发布我市农民工主要务工地企业开工复工时间安排和用工信息。同时也要在外出时全程做好个人防护,遵守务工地政府和企业防疫要求。

  四、本地就业更方便。根据我市各用人单位开工复工时间,我市各级人力资源社会保障部门将及时收集和发布市内企业用工信息。在疫情防控期间,将开展一系列网上招聘活动,提供网上技能培训报名服务和就业政策、沪遵劳务协作政策咨询服务等。在疫情稳定后,全市将举办各类招聘活动服务大家求职和企业用工,将大力开展技能提升行动培训。欢迎打算留在家乡就业的农民工朋友积极参加技能培训和各类招聘活动,提升就业技能,找到合适的工作岗位,既能照顾家庭,还能参与家乡建设。

  您的需求就是我们努力的方向,全市人力资源和社会保障部门将用心为大家外出务工和在家乡就业做好技能培训、岗位信息、就业政策咨询和劳动维权等服务。

  只要大家坚定信心、同舟共济、科学防治,在党中央、国务院的坚强领导下,我们一定能战胜疫情。

遵义市人力资源和社会保障局

2020年2月2日

相关热词搜索:疫情 农民工 遵义市 企业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻