遵义市上调失业保险金助力疫情防控

发布时间:2020-02-21 16:11:18      来源:遵义日报

  2月20日,记者从市人社局获悉,为切实做好新冠肺炎疫情防控期间失业人员的基本生活保障,助力疫情防控,从2月起,遵义市失业保险金统一上调。此次调整将惠及遵义市4000余名失业人员。

  据悉,本次遵义市失业保险金计算标准统一上调为一类地区最低工资标准的90%(即1611元/人1月),同时从2019年12月起,对领取失业保险金期满仍未就业且距离法定退休年龄不足1年的人员,继续发放失业保险金直至法定退休年龄。

  遵义市人社局要求,各地要提高政治站位,压实主体责任,细化工作措施,完善长效机制,着力保障失业保险待遇发放工作万无一失,更好地为失业人员提供优质便捷高效服务,确保失业保险金按时足额发放。要大力推行信息化办理失业保险待遇发放工作。疫情期间各级经办机构办理失业保险待遇各项业务工作时,可通过电子邮件、微信、传真等信息化方式受理业务,确需留存的资料可通过邮寄方式办理,相关要件及办理结果通过照片或扫描件形式发送。

  (杨义霞 何骥淯)

相关热词搜索:遵义市 失业保险金 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻