遵义市命案防控工作警示教育视频会召开

发布时间:2020-08-21 10:11:08      来源:遵义市政府办公室

  8月19日,遵义市命案防控工作警示教育视频会召开。会议强调,要深入贯彻中央、省、市有关工作部署,认真贯彻落实遵义市委平安遵义建设暨市域社会治理现代化试点城市动员部署会议精神,主动担当作为,全力推动遵义市命案防控工作的开展,助推遵义市社会治安持续向好。

  会议以视频形式开到各县(市、区)及各乡镇(街道)。会上,遵义市纪委监委派驻第十一纪检组、市公安局、遵义市委政法委分别通报了相关工作情况。红花岗区和播州区作了表态发言。

  今年以来,遵义市高度重视命案防控工作,遵义市委多次研究命案防控工作,遵义市委书记魏树旺、市长黄伟多次作出批示指示。遵义市委平安遵义建设领导小组和遵义市公安局已开展了为期半年的挂牌整治,以严肃的追责问责机制,压紧压实工作责任,推动工作措施落地。

  会议要求,各地各部门要提高认识,准确研判形势,切实增强做好命案防控工作的责任感和紧迫感,以清醒的头脑和高度的政治责任感,全力推进遵义市全国市域社会治理现代化第一期试点城市创建工作。要进一步突出工作重点,完善工作机制,抓住关键要点,紧盯工作重点和关键环节,强化统筹联动,强化风险防控意识,强化矛盾纠纷多元化解,强化治安管控措施,强化法治宣传教育,做实做细各项工作,全力推进平安遵义建设和市域社会治理现代化试点城市创建工作。

  市直相关单位负责同志,各地党委、政法委书记,公、检、法、司主要负责同志,各乡镇(街道)党委书记、政法委书记及综治办、法庭、派出所、司法所等部门负责同志在各分会场参加会议。

相关热词搜索:遵义市 遵义 命案 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻