全省“乡村振兴巾帼行动”农村妇女带头人培训班在湄潭开班

发布时间:2021-09-14 15:52:49      来源:湄潭县政府办公室

9月7日,由中组部、农业农村部、全国妇联举办的贵州省2021年“乡村振兴巾帼行动”农村妇女带头人培训班,在湄潭县湄江街道核桃坝村开班。省妇联副主席龙丽红,市妇联副主席辛利,县委常委、县委统战部部长李巍等出席开班仪式。

全省“乡村振兴巾帼行动”农村妇女带头人培训班在湄潭开班

在开班动员讲话中,龙丽红强调,全体学员要深刻理解、充分认识开展农村妇女带头人培训的重要意义,珍惜此次培训机会、明确培训任务、严守培训纪律,努力学习,准确掌握国家各项强农惠农政策,全面提升科学文化素养,提高自身解决问题的能力,做到学有所获、学以致用,真正成为懂理论、懂管理、懂技术的合格的农村致富带头人,为早日实现乡村振兴贡献“半边天”力量。

全省“乡村振兴巾帼行动”农村妇女带头人培训班在湄潭开班

此次培训为期7天,共有来自全省各市州的100名新型农业经营和服务主体中的女性骨干、农村妇女创业带头人参加。培训采用经验传授、现场教学、交流研讨等方式进行,开展农业金融创新与新型经营主体培训、品牌建设等方面的教学。通过培训,进一步提升广大农村妇女综合素养,培养一批满足乡村振兴需要的有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农村妇女,为“乡村振兴巾帼行动”美丽家园建设提供妇女人才。

相关热词搜索:带头人 农村妇女 乡村 巾帼
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻