开门红——纳雍电厂首月发电量同比翻一番

发布时间:2021-02-02 11:55:37   作者:支太阳 甘银莎   来源:贵州网

开门红——纳雍电厂首月发电量同比翻一番

  新年伊始,纳雍电厂生产平稳有序,截至1月31日,完成发电量10.3亿千瓦时,同比去年发电量翻一番。

  月初以来,受凝冻天气影响,该厂坚持抓安全基础管理,努力抢抓电量、努力治理设备、努力购煤,各部门各司其责,以精细化管理为手段,多措并举,确保机组安全稳定、抢抓电量双推进。

  努力抓牢电量,用“抢”的态度,“拼”的精神,密切关注机组负荷加减趋势,加强机组运行调整,大力开展指标压红线竞赛,争取汽温、汽压压红线,提高全员“争”发电量的积极性,同时加强机组巡检,对设备望闻问切,做好定期工作,力保机组安全稳定、环保经济运行。

  努力抓实设备治理工作。加大力度对设备进行大排查,掌握现阶段设备存在的问题,做到心中有数;同时成立技术骨干应急小组,做好重要设备紧急预案,做到心中有谱,提高设备的消缺率、加强设备的维护和隐患排查,为机组的安全稳定提供坚强保障,全月实现机组大方式运行。

  努力抓好电煤供保,精准配煤力度。一是加强外部协调,积极沟通协调车辆转煤、改善来煤结构;二是通过煤样采制分析,做到煤精细化掺配,解决了大方式运行下机组口粮吃不饱的状态,为机组安全运行提供坚实的粮食基础。

  当前,该厂紧紧围绕安全生产、经营目标为中心,全厂职工上下同心,全力以赴,为实现年度目标电量持续奋斗。( 支太阳 甘银莎 报道)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻