苹果股价2019年飙升89% 显现出强大实力

发布时间:2020-01-03 15:13:33   作者:王隼   来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日据外媒消息,苹果是2019年表现最佳的股票之一,股价在全年飙升了89%,市盈率接近25倍,凸显了该公司的强大实力。

苹果股价2019年飙升89% 显现出强大实力
苹果股价2019年飙升89% 显现出强大实力

  早在2019年第二天,苹果首席执行官蒂姆·库克就为投资者带来了一个坏消息。他说,由于iPhone销量低于预期,苹果的季度营收也会低于预期。当时看来,库克和苹果似乎将迎来令人望而生畏的一年。第二天,苹果股价收于142.19美元,几乎触及最低点。

  但后来意想不到的事情发生了:与库克的警告相反,苹果的股票随后大幅上涨,并迎来自2009年以来表现最强劲的一年。

  美国当地时间周二,苹果股票以每股293.65美元的价格结束了2019年的交易,实现了89%的增幅,是标准普尔500指数29%涨幅的三倍多。

  过去十年中,苹果股价上涨了近十倍。换句话说,2010年1月1日投资10000美元购买苹果股票,今天的股票收益和股息将达到109627美元。

  从多方面来看,苹果不仅代表着股市的中心,而且也是美国经济的中心。在智能手机无处不在甚至不可或缺的十年里,其旗舰产品iPhone为智能手机设定了标准。

  在过去十年的大部分时间里,苹果的市值都是最高的,并成为许多股票投资组合的主打产品。

  苹果的可穿戴与服务业务增长迅速,这使得苹果股票在2019年的反弹变得更加引人注目,因为在智能手机市场成熟到饱和点之际,苹果表现出了强大的弹性,并有能力挖掘新的增长领域。

  iPhone营收在最近12个月下降14%至1420亿美元,但苹果在其他业务领域也出现增长:iPad销量增长16%,可穿戴设备和配件猛增41%,服务业务营收增长16%。

  苹果推出像iPhone这样的轰动性产品已经很长时间了,但包括Apple Watch、AirPods和Beats耳机在内的可穿戴设备帮助弥补了其不足,后面这些产品目前约占苹果总收入的9%。

  库克在苹果最新财报电话会议上表示:“我们在全球每个市场的可穿戴设备第四季度营收时,都创下了纪录。我们的可穿戴设备业务呈现爆炸性增长,年收入超过财富500强中三分之二的公司。”

  不久前,花旗分析师吉姆·苏瓦表示,苹果可穿戴设备在这个假日季度再次显示出令人惊讶的强劲势头。

  苹果的服务也悄然成长为价值达240亿美元的业务,占其总销售额的18%。在2019年3月份的一次活动中,苹果首次推出了游戏Apple Arade、视频Apple TV+和新闻Apple News+订阅服务,以及与Apple Pay捆绑在的新信用卡。去年秋天,苹果推出了付费视频流媒体服务,与Netflix、迪士尼、AT&T和其他原创节目竞争。

  但苹果最畅销的产品仍然是iPhone。虽然这款设备2019年的销量有所下降,但在新款iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max首次亮相后,接近年底时显示出改善的迹象。

  拥有一系列高端iPhone和较低价格的选择是苹果吸引客户升级到新款手机的重要战略。市场研究机构Counterpoint Research的数据显示,在过去的四个季度里,经济型iPhone XR始终是全球最畅销的智能手机。

  但要重振iPhone销量,苹果需要的不仅仅是经济型机型。有些分析师认为,从2020年开始,通过推出支持高速5G网络的智能手机,该公司可能会得到长期需要的提振。

  韦德布什证券公司分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)上周在一份研究报告中表示:“我们认为,iPhone 11只是苹果当前‘超级周期’的起点,一系列5G智能手机将于2020年9月份发布,这将打开iPhone全面升级的闸门。”

  苹果已经很好地经受住了挑战,用一段时间以来最好的表现回报股东。苹果的大部分收益来自2019年的股市反弹,但股价在1年内飙升89%已经足够了不起,对于一家市值高达数千亿美元的公司来说更是如此。截至2019年结束,苹果的市值为1.3万亿美元。

  

相关热词搜索:苹果股价 飙升 89%
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻