强强联合|“浙大摸象金融智能联合实验室”成立

发布时间:2020-11-16 11:09:05      来源:中国网

  近日,浙江大学人工智能研究所(以下简称:浙大人工智能研究所)、浙江大学数据分析和管理国际研究中心与杭州摸象大数据科技有限公司(以下简称:摸象科技)正式签约,成立“浙大摸象金融智能联合实验室”。

强强联合|“浙大摸象金融智能联合实验室”成立

  未来科技城管委会党工委书记梅建胜,未来科技城管委会党工委委员、创新经济促进局局长陆建友、教育部人工智能协同创新中心主任庄越挺、浙江大学计算机学院副院长吴飞、浙江大学管理学院副院长周伟华、摸象浙大金融智能实验室主任高鹏等人莅临并见证合作签约仪式。

强强联合|“浙大摸象金融智能联合实验室”成立

  签约仪式上,浙江大学计算机学院副院长吴飞表示:“从AI2.0中大数据智能、关联学习到因果分析,新一代人工智能将经历了三个阶段,四大任务以及五种智能技术形态,其中大数据智能、群体智能、跨媒体智能、混合增强智能、智能自主系统将形成五大智能技术形态新方向。

  对于培养人才的基地,如何让AI赋能,必定要教育先行,吾生有崖,而知无涯,致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校”。

强强联合|“浙大摸象金融智能联合实验室”成立

(浙江大学计算机学院副院长吴飞)

  摸象科技董事长高鹏表示:“当前,5G、物联网、云计算、人工智能等前沿技术为金融科技的发展带来了前所未有的契机。受疫情影响,金融服务中大量的“面对面”服务受到冲击,以银行为代表的的各金融机构线上服务、远程服务及金融科技投入的价值得到业内广泛认可与重视,“非接触金融”服务成为疫情期间银行等金融机构长期以来数字化转型成果的集中展现。“浙大摸象金融智能联合实验室”未来将以践行金融科技国家战略,提升金融领域渠道线上化的智能营销能力为目标,通过产学研深度合作,注入学术和产业资源,形成自主开发、联合攻关的研发体系。

强强联合|“浙大摸象金融智能联合实验室”成立

(摸象科技董事长、摸象浙大金融智能实验室主任)

  建立客户画像、社交+移动应用+远程服务(SAT)、以线上下沉渠道和线下裂变类渠道等多元化辅助揽储体系和获客通道,集合挖掘潜在客户群和精准营销,提升银行的客户运营效率,客户日均停留时长、产品注册和访问量等,精准挖掘潜在客户群和智能营销,解决疫情期间的获客难题,尽快将科技创新成果转化为现实生产力,为加速银行数字化转型保驾护航”。

  根据战略合作内容,未来浙大人工智能研究所、浙大数据分析和管理国际研究中心与摸象科技将在发挥双方各自优势,利用产学研深度合作,注入学术和产业资源,形成自主开发、联合攻关的研发体系,有利于促进数据智能方向人才培养,加快把科技创新成果转化为现实生产力,为金融机构、银行等提供更多优质服务以及创新科技应用新场景。

相关热词搜索:浙大 摸象金融
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻