投资自己、谨记风险……年轻人理财应该注意点什么?

发布时间:2020-11-16 02:13:34      来源:经济日报

  年轻人理财该注意点啥

  经济日报·中国经济网记者 钱箐旎

  一年一度的“双11”购物节如约而至,再次引发网络购物高潮。随着科技快速发展,人们尤其是年轻人的消费模式与理念已经发生了巨大改变,也进一步影响了其理财决策与行为。

  刚刚过去的“双11”购物节,分期消费依然火爆,但消费者分期行为表现得越来越理性。针对疫情后首个“双11”年轻人消费趋势变化,乐信研究院对超过3000名“90后”“95后”用户开展的问卷调查显示,理性使用分期的年轻人占比74.23%,不假思索地使用分期的消费者占比14.49%。

相关热词搜索:年轻人 理性 消费者
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻