滁宁城际铁路洪武路段下部主体结构全部施工完成

发布时间:2020-11-16 01:48:12      来源:中国新闻网

  (赵强 许无疾)滁宁城际铁路洪武路段下部主体结构15日全部施工完成,标志着该路段全面进入桥梁施工关键阶段。

  滁宁城际铁路是应《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》要求,推进安徽滁州至江苏南京交通基础建设互联互通。该项目作为推进与南京同城化、深度融入长三角、协同江北新区发展的“一号工程”,具有十分重要的意义。

  据了解,由中铁四局承建的滁宁城际铁路二期工程二标段线路全长7.58km。其中,高架区间桥梁5座,地面区间路基2段,高架车站4座(预留车站2座),无砟轨道和铺轨工程26.63km。计划开工时间2020年2月,竣工时间2022年12月底。(完)

相关热词搜索:宁城 铁路 路段
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻