中国的互联网环境从"封闭”回归“开放"

发布时间:2021-09-14 18:48:17      来源:

          据报道,近日,工信部有关业务部门组织阿里巴巴、腾讯、字节跳动、百度、华为、小米、陌陌、360、网易等企业召开了“屏蔽网址链接问题行政指导会”。会上,工信部提出有关即时通信软件的合规标准,要求限期内各平台必须按标准解除屏蔽,否则将依法采取处置措施。

          过去,你封闭我、我屏蔽你,外链不分享、支付不互通,是互联网巨头圈地筑墙的重要手段。现在,垄断监管之剑终于要终结这一切了?这是否意味着,淘宝、抖音有望接入微信支付?微信或将解封淘宝,复制乱码才能在微信分享淘宝商品将成为历史?几家巨头公司将迎来大和解?

          分析认为,这有助于让我国的互联网环境、平台经济生态从“各自封闭”回归“开放”,对用户体验、市场竞争环境有多重利好。腾讯、阿里等互联网新老巨头,打破过去的藩篱,长期也都能造出更大“蛋糕”。

相关热词搜索:中国 互联网环境 封闭
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻