安顺平坝区大寨村百亩猕猴桃果香四溢

发布时间:2020-10-13 16:44:00      来源:安顺日报

务工人员正在采摘装箱猕猴桃

金秋十月,瓜果飘香,平坝区安平街道办事处大寨村的100多亩黄芯猕猴桃迎来了采摘旺季,一个个浑身长满毛的“胖家伙”整齐的挂满猕猴桃架子。

看着丰收的猕猴桃,平坝区联合种植专业合作社的老板刘兴满心欢喜,一边摘着猕猴桃,一边向记者介绍道:“今年我们种植了170多亩猕猴桃,产量大概10万斤。”

据悉,平坝区联合种植专业合作社于2014年引进黄芯猕猴桃种植,闲置的荒山一下子变成了果香四溢的好地方,因其猕猴桃生长地平均海拔1300至1800米,凭借着生长周期长、营养口味俱佳的特点一度热销北京、上海、广州、武汉等地,呈现供不应求的趋势。今年国庆节猕猴桃正式上市,短短十来天,已经销售出了几万斤,而各地订购猕猴桃的订单还在陆续打来。

刘兴说,猕猴桃基地务工需求量非常大,结束这一个多月的采摘期后,便要开始剪枝、施冬肥,然后施春肥、除草等等,来自周边村寨的10多个贫困群众都在这里务工,每天收入100至150元不等,今年已经支出了7万多元的务工费。

(记者 徐芹文/图)

相关热词搜索:猕猴桃 合作社 生长 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻