盘州市刘官街道联合多部门整治节日期间文化市场

发布时间:2020-01-24 14:49:50      来源:六盘水日报

  近日,盘州市刘官街道组织派出所、文化中心、综治办、禁毒办、司法所、消防、市场监管局等部门联合开展春节、“两会”期间文化市场夜行动专项检查。进一步强化文化市场经营秩序的安全监管,预防和消除文化市场安全生产领域各类安全隐患,杜绝安全生产事故的发生,规范文化市场经营单位的经营秩序,杜绝违规经营行为的发生。

  此次联合执法专项检查本着“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁监管”的原则,强化安全监管责任,坚持依法行政、严格执法,重点加强对刘官街道辖区范围内互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等文化经营单位的安全生产状况的监督检查,督促文化市场各经营单位严格遵守安全生产法律法规和标准,完善并执行安全生产责任制,及时排查和整改安全生产事故隐患,有效落实安全生产主体责任和监督责任,确保刘官街道辖区内文化市场平安有序发展。

  在检查过程中,街道派出所、街道文化中心等部门严格履职尽责,按照相关规定,建立文化经营单位监管执法全过程记录制度,全面推行痕迹化监管,做到监督执法有迹可寻、工作情况有据可查,做到了文明执法、科学执法,确保“春节、两会”期间文化娱乐场所、安定祥和、繁荣稳定。

  (卢征能)

相关热词搜索:文化市场 街道 单位 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻