把时间抢回来,把损失补回来 防疫春耕小故事

发布时间:2020-03-02 17:21:27      来源:贵州网
  在贵州省黔西县有这样一群“逆行者”,面对突如其来的疫情,他们没有逃避,同疫魔搏斗;面对即将来临的春耕生产,他们与时间赛跑,不误农时,把时间抢回来,积极参与春耕,书写了可歌可泣的防疫春耕故事。发生在黔西县观音洞镇的战“疫”春耕的小故事,虽然平凡朴实,但也温暖感人。

把时间抢回来,把损失补回来 防疫春耕小故事

  启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,观音洞镇团委书记李华贵同志日以继夜地投身一线工作,积极作为,践行初心,尽心尽责,在确保做好防疫工作的同时,积极参与到春耕备耕工作中,促进农业发展,推动乡村振兴。 李华贵同志疫情期间积极参与沙井收费站卡点轮流值勤工作,对过往车辆及人员进行严密登记排查、劝返等工作,筑牢疫情联防联控防线,保障人民群众身体健康和生命安全。期间,李华贵同志与当地派出所工作人员、卫生院医护人员一起共排查1162余辆车、3895余人,劝返264余辆车、879余人,为黔西县的疫情防控作出了努力,也保障了黔西人民的身体健康。

  在做好疫情防控的同时,李华贵同志采取有效措施推进春耕生产工作,帮助村民春耕备耕,积极参与春耕起垄、育苗、播种等春耕环节,做到疫情防控和春耕生产两不误,竭尽全力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  在黔西,有很多像李华贵同志这样默默付出的人,他们舍小家顾大家,一直奋斗在防疫春耕一线,他们是值得歌颂的。

相关热词搜索:时间
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻