抓好农村环境卫生综合整治,助力乡村振兴|黔西青年志愿者在行动

发布时间:2020-03-23 16:21:02      来源:贵州网
抓好农村环境卫生综合整治,助力乡村振兴|黔西青年志愿者在行动
  开展农村环境卫生综合整治,是一个优化城乡环境、完善城市功能的过程。为助力乡村振兴,提高农村居民的文明意识和卫生意识,提高群众健康生活水平。近日,共青团黔西县委积极组织各乡镇(街道)团委开展农村环境卫生综合整治服务活动。

  活动中,各乡镇(街道)青年志愿者们身穿红马甲,拿着铲子、夹子、扫帚等工具,穿梭于街道各个角落,任何一点小垃圾,都细心地清理出来,争取将每个角落都打扫干净,将每一点一滴垃圾归置垃圾箱。与此同时,青年志愿者们还向群众宣传普及卫生整治和健康知识,引导群众树立良好卫生习惯。

  此次环境卫生综合整治服务活动的开展,增强了群众在日常生活中的环境卫生意识,有利于营造人人参与自觉维护村容村貌共创美好家园的良好氛围,有利于打造干净卫生、整洁有序、优美文明的农村人居环境,有利于提高群众的获得感、幸福感、满意度和营造良好的脱贫形象,为乡村振兴注入了青春力量。

  据悉,农村环境卫生综合整治服务活动是一项需要长期开展的工作,共青团黔西县委将持续组织各乡镇(街道)团委开展农村环境卫生综合整治服务活动,广泛发动青年志愿者积极参与农村环境卫生综合整治中,在全县形成环境卫生综合整治活动全民知晓、全民参与的良好氛围。

相关热词搜索:整治
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻