毕节市农业农村局抓好生猪生产恢复工作

发布时间:2020-04-21 11:35:06      来源:毕节日报

  今年以来,毕节市农业农村局坚持把恢复生猪生产作为稳定“菜篮子”重点工作来抓,坚持疫情防控和生猪生产“两手抓”“两不误”,紧盯发展目标不放松,有力有序促进生猪生产企业复工复产。

  该局建立市级生猪工作专班,负责督促《毕节市促进生猪生产保障市场供应行动方案》实施,跟踪调度解决生猪产业推进中遇到的困难和问题。通过市级专家团队巡回开展技术指导和培训服务,提升生猪饲养及疫病防治能力。与此同时,充分发挥农业保险对生猪生产的风险保障作用,本着“应保尽保”的原则,保费按财政补贴85%,养殖户自交15%比例分摊,引导鼓励养殖户积极投保,增强养殖户补栏增养信心。

  截至4月1日,全市50头以上规模猪场3449个,生猪存栏326.3万头、出栏111.39万头;猪肉产量12.62万吨,全市生猪生产呈现积极向好态势。广州市风行集团市牧垦场25万头、金海湖新区10万头、大方县隆明昌公司10万头和七星关区汇兴公司5万头生猪养殖项目正有序推进中。

  (杨念 田茂林)

相关热词搜索:生猪 毕节市 养殖户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻