都匀市农业农村局主办双手采茶技能竞赛

发布时间:2020-04-21 11:33:36      来源:黔南日报

  近日,由都匀市农业农村局主办的“2020年全省双手采茶技能竞赛都匀分赛”,在都匀市毛尖镇螺丝壳茶山茶圣殿举行。

  比赛现场,都匀市多个茶叶企业(合作社)精心挑选115名“精兵强将”,组成23个队伍代表茶叶企业(合作社)参赛,各位“高手”纷纷在比赛中大显身手,亮出自己的“绝活”。

  早上9:00比赛开始后,选手们争先恐后的在茶树上舞动着自己的双手,一捏一提一弹间,像鼓手在有节奏的敲打自己的锣鼓。一场40分钟的紧张“比拼”后,专家评审们统一评定、称重,最终来自都匀市匀山茶叶有限责任公司的吴正琼使用双手采茶法,采摘茶青0.89斤,取得“金手指”称号,同时她的队友们也十分给力,最终他们取得了“团队第一”的好成绩。

  近年来,都匀市把茶产业作为十二大特色优势产业之一,积极对接相关部门,发动各涉茶乡镇、企业(合作社)组织开展双手采茶技能培训,大力推行双手采茶技术,成倍提高采茶效率,助农增收,为决战决胜脱贫攻坚、助推乡村振兴添一抹色彩。

  (寇宏 彭悦)

相关热词搜索:都匀市 双手 合作社 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻