大方县帮扶群众移栽辣椒苗 巩固脱贫成效

发布时间:2020-05-24 15:43:23      来源:毕节试验区网
大方县帮扶群众移栽辣椒苗 巩固脱贫成效

  5月20日,阴雨过后,正是耕种好时节。大方县慕俄格管理处组织本单位14名干部职工到慕俄格街道办事处凉水村,帮扶该村产业调整发展,发动群众移栽辣椒苗,助力脱贫攻坚。

  移栽现场,帮扶干部们穿着雨靴和群众分工有序进行劳作,有的松土,有的种苗,有的浇水,干得热火朝天。

  据慕俄格管理处人事宣传科科长黄志鸿介绍,凉井村是慕俄格管理处定点联系帮扶的贫困村,2014年,该村贫困发生率较高,为15.35%,后经过多方努力,2019年全村顺利脱贫。

  “从今年3月初始到现在,为了巩固脱贫成效,天气一好转,慕俄格管理处的帮扶干部们就协助凉井村的村民下地松土、起笼、盖膜、移栽辣椒苗,意在增强群众进行产业调整的信心,掀起辣椒种植热潮。” 黄志鸿说。

  其间,为了更好地帮助到凉井村,慕俄格管理处自筹资金,给凉井村购买了两台犁土用的悬耕机助力辣椒耕种。

  目前,凉井村在慕俄格管理处大力帮扶下,确保在6月中旬完成230亩辣椒种植任务,预计今年辣椒种植可以使凉水村20多户建档立卡的贫困户增收,实现总收入45万元以上。(高雨玫)

相关热词搜索:管理处 辣椒 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻