毕节市联合开展道路交通事故应急演练

发布时间:2020-10-02 13:43:38      来源:毕节日报

  9月25日上午,七星关区消防救援大队联合路政、医院、公安等多部门在毕威高速公路龙昌坪服务区路段开展道路交通事故应急演练。

  演练假设一辆小型轿车行驶至龙昌坪服务区路段时,碰撞高速公路护栏发生交通事故,造成驾驶员被困车内,燃油泄露,急需救援。

  七星关区消防救援大队接到报警后,立即出动开行路、南环路、环城北路三个消防救援站共计3车18人赶赴现场实施救援。消防员到达现场后,根据现场模拟灾害事故情况,立即出两支水枪对火势进行扑灭,利用无齿锯对车门进行切割营救被困人员,同时配合交警对事故发生路段进行临时交通管控,疏导滞留车辆、人员,防止二次事故的发生。经过多方努力,成功将被困人员救出。

  此次交通事故演练,强化了消防、交警、医疗、路政等多部门之间的联勤联动能力和科学应对各类突发事件的应急救援处置能力。下一步,七星关区消防救援大队将继续加强实战技能训练,不断健全完善应急处置预案,丰富应急处置经验,提高实战技能水平,高效有序地开展火灾扑救和抢险救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

相关热词搜索:路段 大队 路政 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻