未来三天贵州省阴雨天气居多 国庆返程注意雨雾影响

发布时间:2020-10-09 09:52:07      来源:贵阳网-贵阳日报

  贵阳网讯 据贵州省气象台预计,受静止锋系统影响,7-9日省内大部仍以阴雨天气居多,西部地势高处夜间有雨雾。今明两天(7-8日),正值国庆假期返程高峰,受静止锋影响,省的西部地区地势高处局地有雾影响交通,请公众注意出行安全。10-13日受静止锋减弱北抬影响,省的中西部逐步转为阴天到多云为主的天气,气温回升。

  具体预报为:7日夜间到9日白天,省的西部和北部地区阴天有小雨,其余地区阴天夜间到早晨有零星小雨;9日夜间到10日白天,西部地区阴天间多云夜间到早晨有零星小雨,其余地区阴天转多云,各地气温回升;10日夜间到12日白天,中部以西以南地区多云,其余地区多云间阴天有零星小雨,全省各地气温回升。

  贵阳市7日起雨水止步,气温将缓慢回升。具体预报为:7日,阴天,主城区气温10~16℃;8日,阴天,主城区气温10~17℃;9日,阴天,主城区气温11~17℃;10日,阴天间多云,主城区气温11~21℃。

  气象部门提醒,近期持续阴雨天气对秋粮作物有一定不利影响,农户可充分利用10-13日的较好天气抢收抢晒秋粮作物。

  (陈思静 贵阳日报融媒体记者 张晨)

相关热词搜索:气温 地区 小雨 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻