惠及62万人!新华社聚焦毕节市赫章核桃产业

发布时间:2020-10-08 12:33:21      来源:毕节发布

  10月7日

  新华社刊文

  《贵州:夏秋攻势助力“黔货出山”》

  其中提到赫章的核桃产业

  部分内容如下

  毕节市赫章县财神镇财神村村民杨恒永不仅是核桃种植户,同时也是一名核桃经纪人。种核桃、收核桃、卖核桃,让他在村里修了两层的小洋楼,还抚养着3个分别正在读研究生、本科和高中的孩子。

  赫章核桃

  “多年前靠种地和打散工为生,日子过得紧巴巴。从2005年起我就开始从农民手中收购核桃并出售,赚取一定的差价。”杨恒永说,“做的时间长了,也积累了不少客户,光固定客户就有20个。”

  “赫章县核桃产业发展有限公司等3家企业选择我作为固定供货商,每年都要向我收购核桃15吨,这样一来,不仅我自己种的核桃不愁卖,还可以收购乡邻的核桃,帮村民们解决销售渠道的问题。”杨恒永说。

  有“中国核桃之乡”之称的赫章县是南方泡核桃的分布中心之一,当地种植的核桃品质优良,广受消费者喜爱。为了发展核桃产业,赫章县专门成立了核桃事业发展局。多家上规模的精深加工企业生产的核桃乳、核桃糖、核桃油等产品从这里走向全国。目前,赫章县已累计种植核桃166万亩,坚果产量3.84万吨,年产值近15亿元,惠及全县15万户62万人。

相关热词搜索:核桃 赫章县 赫章 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻