“70后”赋予废铁新生命:打造钢铁版“十二兽首”

发布时间:2020-01-14 14:57:23      来源:中国新闻网

  题:“70后”赋予废铁新生命:打造钢铁版“十二兽首”

  “十二生肖是中国传统文化的一部分,耳熟能详的圆明园十二生肖兽首铜像最为经典。很遗憾,至今还未全部回归,希望圆明园十二兽首能早日在祖国团圆。“黄起才说。

  2016年,黄起才突发奇想,他计划做一套十二兽首系列的雕像。但由于资金不足、缺少合适场地,这件事情一直被搁浅。直到2017年,黄起才终于“憋不住了”,他想,“得找个地方干活”。

  “比如虎首,怎么做都像猫,没有虎的气势,做起来没有其它顺畅。像龙首,零件一到位,一气呵成。”黄起才说,仔细看,可以看出反复修改的痕迹。

  “中国传统文化博大精深。未来,希望自己的作品也可以走出国门,把中国传统文化传播到海外。”鼠年将至,黄起才忙碌着结束鼠首的制作,而他的“十二兽首”创作之路也将继续进行。(完)

相关热词搜索:圆明园 生肖 中国传统文化
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻