横店发放千万消费券促影视业复苏 20余个剧组开拍

发布时间:2020-03-26 11:27:45      来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)横店发放千万消费券促影视业复苏 20余个剧组开拍

  拍摄现场除了做好场地每天进行3次消杀、就餐要求间隔1米以上、及时测量体温等外,还将剧组300多名演员和工作人员分成导演、演员、摄影等十多个小组,进行“网格化”管理。

  而此前,作为全国最大的影视拍摄基地,横店影视城已经推出了多项实打实的优惠举措。包括:摄影基地与摄影棚费用全免、酒店住宿费减半、每位“横漂”发放500元补贴、联合49家相关配套服务公司承诺以市场最低价格提供各种租赁及其他服务。“预计将为剧组减免费用4000多万元。”横店影视城董事长桑小庆说。

  在企业主动担当作为的基础上,这次将以政府为主导,由东阳市财政拿出1000万元,以发放影视拍摄消费券的形式,用于剧组抵扣在实验区范围内的场地租金、餐饮住宿、器材租赁等费用,实打实帮助剧组减轻损失、缓解压力。

  同时,对疫情期间在横店的“横漂”群众演员,由政府出资,办理为期一年的医疗健康保险;疫情期间如有需要隔离并积极配合的,每人给予300元一次性防疫补贴。

  此外,此次发布的十条措施还对房租费用减免、防疫物资补贴、实施培训补贴、加快资金拨付、提供法律服务、优化管理服务等作出了具体规定。

  横店影视文化产业集聚区管理办公室相关负责人介绍,疫情发生后横店采取了严格有效的防控措施,对留守在横店、来自30多个剧组的5600多名人员加强管理和服务,实现迄今为止“零感染”。

  目前,在横店各大影视基地积极筹备开拍的剧组还有40多个。为加快帮助这些剧组开拍,当地医院开设了绿色和VIP通道、增加了上门核酸检测以及电话微信健康宣传等措施。在剧组的住宿和饮食等方面,推出了“一人一档”的个性化“暖心”服务。(完)

相关热词搜索:剧组 疫情 费用
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻