贵州省90后作家洪绍乾诗歌作品在各大音乐平台上线

发布时间:2020-02-13 17:26:27      来源:北国网

  我们知道,诗歌朗诵有着增强情感,能表达出自己的情感;引人入胜的好处。它是一种口语交际的重要形式和传情艺术,是朗诵者把文学作品转化为有声语言的再创作,再表达的艺术活动。诗歌朗诵就是朗诵者用清晰的语言,响亮的声音,优美的体态,引入的动作把原诗歌、作品有感情地向听众表达出来,以传达诗歌的思想内容,以引起听众的共鸣。

贵州省90后作家洪绍乾诗歌作品在各大音乐平台上线

  2020年2月10日,中国90后作家洪绍乾诗歌作品朗诵专辑《雁秋拾·中国90作家洪绍乾的诗歌作品》在网易云音乐、酷狗音乐、喜马拉雅FM、蜻蜓FM、荔枝FM、企鹅FM、QQ音乐、网易云音乐文学电台等平台上线!该专辑是由来自河北的曾参加中央电视台《国家宝藏》录制的刘婧涵主播朗诵,由相关部文、出版社及多家媒体共同推出。

贵州省90后作家洪绍乾诗歌作品在各大音乐平台上线

  记者据荔枝FM主管签约的工作人员了解到,作家洪绍乾的作品在2018年就已经和荔枝FM成功签约,在过去的签约里洪绍乾(笔若)的作家得到了诸多用户的喜爱和好评,其中由河北电视台主持人闫利超主播朗诵的《笔若的诗》曾在一周内突破37万的收听量。而针对《雁秋拾·中国90作家洪绍乾的诗歌作品》专辑,发行方向平台承诺每周不定时更新3-5期节目,会坚持向广大听众及文学爱好者持续更新更多的优秀作品。

贵州省90后作家洪绍乾诗歌作品在各大音乐平台上线

  洪绍乾笔名:笔若,出生于贵州省毕节市大方县,青年作家、诗人、音乐人、独立学者。中国好品牌影响力艺术青年形象大使、中国诗歌学会会员、贵州省诗歌学会会员,贵州诗人协会会员、贵州《作家访谈》主持人,贵州省诗歌学会网站编辑部副主任,2008年开始创作,先后出版书籍《脚趾上的下弦月》《女人和果实》《圆梦城》等多部作品。曾发行过音乐专辑《诗人与歌》,中国青年作家纯文学代表人物、贵州省90后作家排行榜首榜人物、中国90后作家排行榜、中国90后十大作家排行榜人物之一,曾获得“中国90后金笔作家奖”“人人文学奖”等。

贵州省90后作家洪绍乾诗歌作品在各大音乐平台上线

  关于该专辑的主播刘婧涵,她2018年12月参加中央电视台《国家宝藏》录制,2019年6月白岩松到河北大学录制第一期《对白》作为提问嘉宾参与录制,并在优酷播出。曾在全国大学生“新声”朗诵比赛获三等奖,2020年任保定市莲池区政府新年朗诵音乐会主持人,随后因成立个人朗诵专辑《雁拾·中国90作家洪绍乾的诗》而成为笔若文学网的签约主播。

  其实,朗诵是朗诵者将文学作品转化成为有声语言的再表达、再创作的艺术活动,是一种口语交际的传情艺术和重要形式。

贵州省90后作家洪绍乾诗歌作品在各大音乐平台上线

  随着当“80后文学”尚在被学界考察和热议,今天“90后文学”已经破土而出,开始在文坛上崭露头角。今年,“90后”作家群成现象地开始进入多家知名文学杂志的关注视野,其中《作品》杂志2017年每个季度将刊发一部“90后”作家的小长篇;《人民文学》2017年第1期首次开出“九零后”栏目,首期发表了90后作家李唐的短篇小说《降落》。而在更早前,《上海文学》杂志2016年第12期也专辟出“新人场特辑”。其中还有多家刊物、杂志社等陆续开展“小说”和“90后诗歌选”两大版块,集中推出了90后作家王占黑、李尚龙、蕊希、卢思浩、王苏辛、陈昂、周朝军、张皓宸、明星煌、洪绍乾、宋阿曼、谈衍良、吴彦哲、文西、冷含莹等90后作者,引起颇大的关注。

  2018年07月12日,周茉的论文《“90后”文学创作:“我们不需要被定义”》被中国作家协会所发表在中国作家网,该文章中说到:近两年,“90后”作家受到各大刊物关注,很多出版社也乐于推出他们的作品。

贵州省90后作家洪绍乾诗歌作品在各大音乐平台上线

  而此次90后作家洪绍乾以“雁秋拾”为专辑首称的诗歌专辑上线,相信一定能够引起90后文坛的关注,中国书画春晚的总导演曾在他的诗歌中评论说到:青年诗人洪绍乾创作的诗歌,立意新颖,与众不同。无论从诗歌语言还是从创作构思方面,都有新意。

  90后作家洪绍乾虽然刚刚崭露头角,尚在成长中,却以丰富的面貌、开阔的书写行走在文学道路上。文坛的评论家们90后作家洪绍乾作品的解读也不再囿于概念与想象的言说,而是在深入了解作家与作品的基础上报以更大期待和希望。

  记者/苏菁菁

  数据来源:荔枝FM

  部分文章来源:中国作家网、读创文艺

相关热词搜索:诗歌 音乐 作家
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻