化石“迷”王军有:是“化石文化传播使者”也是“药罐子”馆长

发布时间:2020-08-20 11:20:33      来源:中国新闻网

  题:化石“迷”王军有:是“化石文化传播使者”也是“药罐子”馆长

  除了发掘,在化石文化传播方面,王军有还致力于做化石的保护和科普工作。在二连浩特市国土资源局工作期间,承接当地恐龙博物馆建设、地质公园提档升级等工作,通过丰富的化石标本和化石原地埋藏地展示,让真正的恐龙化石跃然于大众眼前。

  此外,王军有还在如今的内蒙古自然博物馆开设了科普教室,把深奥的古生物知识转化成易懂的的科普知识,每年为3万人次的中小学生进行免费科普。

  “研究古生物更重要的是研究生命的进化和演化,甚至可以做到以古鉴今,提高人类对自我发展的认识,唤起人们保护地球、保护环境的意识。”王军有说。(完)

相关热词搜索:化石 古生物 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻