“中国作家走进未来乡村”采风创作活动举行

发布时间:2020-12-16 10:03:19      来源:中国新闻网

  日前,由杭州市余杭区委宣传部、杭州市余杭区文学艺术界联合会与《中国作家》杂志社联合举办的“中国作家走进未来乡村”采风创作活动顺利举行。本次活动启动仪式在余杭区黄湖镇青山村融图书馆举行。

  据介绍,此次走进余杭的中国作家共有7人,包括朦胧诗派代表舒婷、第四届鲁迅文学奖获得者裘山山、三届鲁迅文学奖获得者杨黎光、第四届鲁迅文学奖获得者葛水平、第六届鲁迅文学奖获得者胡学文、三届鲁迅文学奖评委王剑冰和《中国作家》杂志副主编高伟。

本次活动中,举行了“诗意栖居——中国未来乡村发展文化论坛”。主办方供图

  在本次活动中,中国作家采风团一行在龙坞水库、青山自然学校深入走访;在融图书馆,作家们观看了青山村首次新村民入村礼活动,了解感受未来乡村传统与未来交织的生活状态和人文氛围。

  值得注意的是,这次创作活动中还举行了“诗意栖居——中国未来乡村发展文化论坛”。论坛上,杨黎光、王剑冰等做了主旨发言,随后采风团作家们围绕中国乡村的诗意栖居与文化教育等问题展开讨论。

  据主办方表示,此次采风活动充分发挥文学优势,把青山村的崭新面貌,也把未来乡村的美好前景展现在读者眼前,让大家了解“未来乡村”,走进余杭的“未来乡村”。(完)

相关热词搜索:乡村 青山 获得者
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻