西安小伙制作百余组古建筑模型:让更多人了解古建筑魅力

发布时间:2021-02-14 16:00:23      来源:中国新闻网

  (记者 梅镱泷)古建筑凝聚着古人的智慧与美学,沉淀着历史的印记,散发着独特的魅力。由此,也“感染”了西安小伙尤松,几年时间里他游历了陕西、山西、甘肃等地的古建筑,从中进行研学。如今,这也成为了他生活和工作的一部分。

  “查阅了大量古建筑类型的书籍,走访了许多建筑古迹,为制作模型提供了数据参照,这些都是为了更加生动、形象地向大家讲述和展示古建筑结构及其蕴含的各种知识。”尤松向中新网记者表示。

  “根据市场需求和不断的摸索,又制作了一些无动力可以在斜坡上来回行走的小玩偶,还复原了中国古代的攻城器、诸葛连弩、木牛流马,以及一些以皮筋为动力的玩具枪。”尤松说,制作这些作品能够引起小朋友的兴趣,在制作过程中感受到手工艺乐趣,使体验感进一步延伸,更好地传递中国传统工匠精神。

  疫情“打乱”了许多人的生活节奏,对于尤松也不例外。尤松表示,现在外出实地研学的机会少了,但并不意味着停下脚步,将会继续通过网络等方式进行古建筑研学,用“云端”向公众讲述古建筑工艺知识,让更多的人感受古建筑的魅力。(完)

相关热词搜索:古建筑 木牛流马 记者
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻