中国首家唐文化主题邮局开门营业

发布时间:2021-02-14 16:47:48      来源:中国新闻网

  (记者 张远 党田野)在西安知名步行街大唐不夜城,一家名为“大唐邮驿”的邮局8日正式开门营业,这也是中国首个以唐文化为主题的邮局。

  中国邮政西安市分公司总经理杨春胜表示,邮局“自带”的文化气息吸引着各界人士的关注,“大唐邮驿”邮局还肩负邮政普遍服务职能,通过主题文化传播的形式,为景区邮客提供便捷用邮服务,协助景区向国标靠拢。

  有着七十余年集邮爱好的王怀亮老人当日来到现场挑选邮票,对“大唐邮驿”门牌上的注释王怀亮颇有些“微词”。“门牌上写的‘来自唐朝的邮局’不是十分恰当,邮局是现代的,古称邮驿。”王怀亮说,虽然该邮局颇具特色且文化气息十足,但还是希望能够真实还原古风古韵,莫做过多“解释”。

  陕西省社科院专家王晓勇认为,近年来各种形式的主题邮局在全国各地不断涌现且花样繁多,意在用创新力量驱动邮政文化的繁荣。主题邮局通过与历史文化相结合,在高附加值的创意服务下,实现了一加一大于二的社会效应,也为传统邮政服务注入了“新动能”。(完)

相关热词搜索:邮局 主题 景区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻