2021艺术厦门当代博览会启幕 首次融入设计板块

发布时间:2021-06-19 23:29:45      来源:中国新闻网

  (记者 杨伏山)2021艺术厦门当代博览会17日启幕,本届艺术盛宴首次融入设计板块,成为福建首个国际性艺术与设计融合的平台。

  福建省美术家协会驻会副主席、秘书长赵胜利在致辞时说,福建有着源远流长的历史,其文化底蕴的传承也培养出一批活跃在国际上和国内的优秀艺术创作者,尤其是在当代艺术史上,是走上国际市场的中国当代艺术家相对集中、也具备代表性的省份之一。

  本届博览会还举办“全球NFT区块链艺术高峰论坛”“中国当代水墨的探索与研究”“艺术品个人收藏影响力”“中国当代艺术未来发展”等八场学术论坛。

  艺术厦门博览会自2015年至今已连续举办七届,由最初的一年一届,到2019年规划升级后,将博览会分为一年两届,“第一届2019年艺术厦门当代”和“2019年艺术厦门经典”。

  统计数据显示,七届博览会累计展区面积11万平方米,观展人数44万人次,累计全球近400家画廊机构和近3000名艺术家参与;共举办43场学术论坛,58场艺术厦门公益大讲堂,53场主题展,引起业界的广泛关注。(完)

相关热词搜索:艺术 厦门 博览会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻